Mon rainbow cake

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Le rainbow cake c’est ce gateau qui impressionne tout le monde lors de la découpe… Là vous entendrez des ouahhhhhhhhh…… Pour les 17 ans de mon ado chérie je lui ai fait le gâteau qu’elle trouve SI JOLI….je vous livre ma recette il y en a plein sur le net mais toutes les unes plus grasses que les autres (génoises grasses, crème au beurre etc) j’ai réalisé là une version pas grasse au goût.

Pour la génoise il faut:

250 grammes de sucre
250 grammes de farine
8 oeufs
1 sachet de levure chimique
Colorants alimentaires de quoi avoir 5 couleurs différentes (n’oubliez pas que vous pouvez mélanger du jaune avec du bleu pour avoir du vert)

Dans un grand bol mettez le sucre la farine les 8 oeufs et le sachet de levure chimique, remuez le tout au batteur électrique afin d ‘avoir une préparation bien lisse
Prenez 5 bols différents, et répartissez de façon égale  votre appareil (préparation)
Prenez vos colorants et faites 5 couleurs différentes (moi j’ai fait jaune, vert, bleu, violet et rose)
Dans un moule à manqué  de 18 cm de diamètre faites cuire 1 à 1 vos génoises colorées à 170 pendant 8 à 10 minutes
Laissez les refroidir sur du papier sulfurisé
Pendant ce temps préparez votre appareil qui servira à faire les bandes blanches entre les couleurs ainsi que pour recouvrir le gâteau (glaçage)

Pour le glaçage il faut:

500 grammes de Philadelphia
200 grammes de Mascarpone
150 grammes de sucre glace + 1 sachet de sucre vanillé

Mélangez au fouet électrique les fromages et les sucres afin d’obtenir une préparation assez aérée

Pour le montage:

Prenez une première génoise mettez un couche d’environ de 2/3 mm de glaçage
Puis mettez par dessus une seconde génoise et faire pareil jusqu’à avoir utilisé toutes les génoises
Quand vous arrivez à la dernière génoise recouvrez de glaçage le dessus et tout le tour du gâteau
Décorez avec des petits confettis de sucre si vous le souhaitez comme j’ai fait
Mettre au frigo au moins 5h afin que le fromage “durcisse” bien

Et un petit pas à pas en photos:
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Voilà c’est plus long à faire que difficile, n’est ce pas?  Régalez-vous bien.

2 Comments »

Maud on novembre 2nd 2013 in Recettes Sucrées

2 Responses to “Mon rainbow cake”

  1. Natacha Sans Gluten responded on 03 nov 2013 at 16 h 54 min #

    Pas si compliqué que ça en effet. Il faut juste un peu de temps… J’en manque souvent!

  2. Mes petits bonheurs de la semaine | Phénomène de Maud responded on 05 nov 2013 at 22 h 18 min #

    […] Fêter les 17 ans de l’ado chérie avec un joli Rainbow Cake fait par […]

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