Goulash

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En France on parle de Goulash ce plat fait à base de viande de boeuf et du paprika sauf que ce qu’on appelle le goulash chez les hongrois c’est un sorte de soupe avec du boeuf, des pommes de terre et des pâtes. Mais ça se ressemble un peu je pense que des gens ont fait un peu l’amalgame de tous ces plats venus des pays de l’est. Alors j’ai appelé Goulash car c ‘est comme ça qu’on l’appelle ici. Vous allez voir, c’est un peu long à faire mais pas compliqué du tout.

Pour 4 personnes il faut:

800 grammes de paleron de boeuf
2 gros oignons rouges (moi j’en avais pas alors j’ai mis 2 gros oignons jaunes)
3 poivrons rouge
60 cl de bouillon de boeuf (j ai mis 2 cubes de bouillon de boeuf  pour 60 cl d’eau)
1 petite boite de concentré de tomates (71 ml)
1 cuillère à café  de paprika doux
1 cuillère à café de cumin
2 cuillères à soupe d’huile d’olives
1 kilos de pommes de terre à chair ferme (elles ne doivent pas être trop grosses)
Sel, poivre

Je vous mets un petit pas à pas en photo (désolée pour la qualité mais il faisait très mauvais, donc j’avais que de la lumière artificielle)

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Dans une cocotte en fonte mettez vos deux cuillères à soupe d’huile et mettez la à feu moyen
Epluchez et émincez vos oignons et mettez les dans votre huile chaude, faites les revenir doucement ils ne doivent pas se colorer mais juste suer (2/3 minutes)
Coupez vos poivrons en gros cubes et mettez les dans votre cocotte avec les oignons ainsi que le cumin et le paprika doux
Faites revenir le tout 10 minutes en remuant régulièrement à feux doux
Coupez votre viande en cube d’1,5 cm à 2 cm et faites la revenir durant 10 minutes avec les poivrons oignon paprika cumin à feux doux
Ajoutez votre bouillon et faites venir à ébullition
Ajoutez votre concentré de tomates, salez poivre à votre convenance et  couvrez laissez cuire pendant 1H30 à petit bouillons
Epluchez vos pommes de terre mettez les au bout des 1h15 dans votre préparation et faites encore cuire jusqu’à cuisson des pommes de terre (environ 40 minutes)
Allez il ne vous reste plus qu’à déguster ce bon plat, vous avez vu c’est un peu long mais pas compliqué si?

A très vite……

4 Comments »

Maud on octobre 23rd 2013 in Recettes Salées

4 Responses to “Goulash”

  1. Charleen responded on 24 oct 2013 at 0 h 24 min #

    Encore une super recette !!! Merci Maud …

  2. Maud responded on 24 oct 2013 at 0 h 50 min #

    Merci

  3. Elke responded on 24 oct 2013 at 11 h 06 min #

    En Autriche, c’est un plat très prisé. On le mange avec des knodels, sorte de quenelle à la mie de pain. On met un peu de sucre et un peu de vinaigre d’alcool dedans. Autre variante, effectivement en soupe avec des morceaux de pommes de terre et on la sert avec un œuf au plat et une saucisse. Riche mais revigorant avec le climat continental autrichien :-)

  4. Mes petits bonheurs de la semaine | Phénomène de Maud responded on 28 oct 2013 at 1 h 26 min #

    […] Faire mon tout premier Goulash […]

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