Petits gâteaux torsadés au chocolat façon sprits©

IMG_9471Pour une vingtaine de gâteaux il vous faut:
200 grammes de farine
110 grammes de beurre  doux
1 cuillère à thé d extrait de vanille
90 grammes de sucre glace
1 oeuf
1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
1/2 cuillère à café de sel
+100grammes de chocolat noir

Dans le bol de votre robot (avec un crochet ), mettez le beurre, le sucre glace , l’oeuf, l’extrait de vanille, le seil et le bicarbonate et faites tournez à vitesse moyenne durant 2 minutes
Ajoutez la farine et faites tourner 5 minutes afin d avoir une préparation bien homogène
Prenez une poche à douille (avec une douille cannelée) et remplissez  la de la préparation
Sur une feuille de papier sulfurisé faites des sortes de vagues très serrées (ou des mmmmmmm ) et enfournez pendant 13/15 minutes
Attendez qu’isl refroidissent  et coupez le afin d ‘avoir des m
Faites fondre votre chocolat noir et  trempez vos biscuits  au 1/3 dans le chocolat  et reposez les sur une feuille de papier sulfurisé
Mettez un petit moment au frigo afin que le chocolat « durcisse et voilà le tour est joué.
IMG_9469
*S’il vous en reste, vous pouvez les conserver dans une boîte en fer blanc

A très vite?????….. Maud

2 Comments »

Maud on juillet 28th 2013 in Recettes Sucrées

2 Responses to “Petits gâteaux torsadés au chocolat façon sprits©”

  1. angélique responded on 28 juil 2013 at 22 h 31 min #

    humm !! je la met de suite dans mes recettes !! ;) merci Maude :))

  2. Ceinwynn (@Ceinwynn) responded on 29 juil 2013 at 10 h 55 min #

    Merci Maud :) Je vais essayer ça dès que possible.

Trackback URI | Comments RSS

Leave a Reply